您现在的位置: 盐城市冈中小学 >> 德育工作 >> 升旗仪式 >> 正文
今天是:
做最好的自己
作者:少先队    文章来源:本站原创    点击数:58    更新时间:2019-3-25           ★★★   【字体:

 

各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

今天我讲话的主题是:做最好的自己。

  同学们,你们是祖国的未来和民族的希望,美好生活的创造从现在就要开始。为帮助同学们在宝贵的时光里获得更好的发展,我向同学们提三点希望和要求。  

一、养成好的习惯

    古人云:“坏习惯毁掉一个人,好习惯成就一个人”,好习惯像指南针,给你指明方向。有这么一个故事,有一个大学毕业生叫罗明的到一家跨国集团应聘,应聘者很多。罗明幸运的通过了初试,复试阶段开始了,出来的应试者都觉得问题很简单,但都没有录取,轮到罗明了,他整整衣领自信地走了进去,看见干净的地面上很不协调地扔着一团纸,平时养成的好习惯使罗明走上前捡起了纸团,招聘人员对他说:“展开纸团”。罗明展开纸团,看到纸上写着几个大字:“祝贺你,你被录取了!”通过这个故事,我们懂得了养成好的习惯,你会一辈子享受不尽它的利息,要是养成坏习惯,你会一辈子都能偿还不完它的债务。其实习惯是在生活中养成的,一个不经意的动作,能为你插上成功的翅膀,不经意之间,助你一臂之力,而坏习惯也会让你从悬崖上重重的摔下。

二、要想成功,就对自己狠一点   

生活中对自己狠一点,意味着一种骨气,意味着活就活出尊严。只有对自己狠一点,才能激发自己内在的潜力,才能让自己绝处逢生。传说老鹰是世界上寿命最长的鸟,有的可以活到70岁,但大多数老鹰只能活到40岁。当老鹰活到40岁时,它的嘴(喙)变得又长又弯,几乎碰到胸膛,它的爪子几乎没有力量抓到猎物,它的羽毛长得又长又厚十分沉重,它的翅膀也变得无力飞翔。这时候的老鹰只有两种选择:等死或是经历一个十分痛苦的更新过程。这个痛苦的过程要用嘴把原来的爪子一根一根的拔出来。等到新的爪子长出来之后,再把自己身上又浓又密的羽毛一根一根拔掉。老鹰耐心的等待羽毛慢慢的生长,等到羽毛丰满以后,它又变成年轻有力的老鹰,它还可以再过30年展翅飞翔的岁月。因为对自己够狠一点,老鹰迎来了自己的新生。所以要成就一番事业必须经历一番苦难

三、永远做最出色的自己   

不管做什么,要做就尽自己的最大努力做到最好,如果不能成为山顶的一颗劲松,那就做最好的小树成长在山谷中,一样沉浸于欢乐,一样接受风雨考验。日本有一位有名的邮政大臣------野田圣子,第一份工作是在酒店洗厕所,她的上司对她的工作质量要求特别高,她也陷入困惑,是继续干下去,还是另谋职业---知难而退,人生之路岂有退堂鼓可打,她不甘心这样败下阵来,因为她想起了自己初来时下的决心,人生第一步一定要走好。她暗下决心:就算一生洗厕所,也要做一名洗厕所最出色的人。在工作中她一遍遍的抹洗马桶,直到洗的光洁如新,为了检验达到标准,有时把马桶里的水亲自尝一尝,直到无异味为止。因为这些人生经历才造就了她光彩的一生。

所以同学们,从现在开始每做一件事情都要做的做好的人。做一个坐姿最端正的人,做一个上课讨论、思考最积极的人。做一个床铺整理最优秀的人,打扫洗手间打扫的最干净的人。只有把小事做好的人才能做大事。   

同学们,生活是美好的,只要我们全力以赴,积极发展,我们一定能够成为美好生活的创造者!最后,老师们、同学们身体健康、工作顺利!学习进步!

文章录入:少先队    责任编辑:少先队 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 与我联系 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |

    版权所有Copyright© 2017-2019 365bet诈骗_365bet vip_365bet赞助的球队 苏ICP备11076255号
    地址:江苏省盐城市盐都区冈中社区育才南路1号 邮政编码:224042 技术支持:佚名